Receitas

Filé de Peixe com crosta de Coco

12 de Março de 2024 às 18:26:08

Ingredientes:


4 filés de peixe de aproximadamente 200g cada (badejo, congrio rosa, pescada amarela, robalo, namorado,etc)sal e pimenta-do-reino Donana2 colheres (sopa) de azeite2 colher (chá) de pimenta calabresa seca


Para a Crosta:


½ xícara de farinha de trigo2 claras de ovo ligeiramente batidas100 gramas de coco ralado seco Donana


Para o Molho:


½ xícara de folhas de coentro½ xícara de folhas de salsa1 dente de alho Donana1 a 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco100 ml de azeite extra virgem3 colheres (sopa) de águaSal e pimenta do reino Donana100 ml de creme de leite fresco


Modo de preparo:


Tempere o peixe com sal, pimenta, azeite e pimenta calabresa. Deixe marinando, em geladeira, por aproximadamente 15 minutos.


Molho;


Em liquidificador, bata todos os ingredientes, com exceção do creme de leite, até obter um molho bem homogêneo. Acrescente o creme, ajuste o tempero se necessário, bata mais um pouco e reserve.Passe os pedaços de peixe pela farinha de trigo. Retire bem o excesso e passe pelas claras e por ultimo pelo coco.Frite em frigideira anti-aderente com azeite, apenas de um lado, Transfira os filés para um assadeira anti-aderente ligeiramente untada com azeite . Retire, disponha em assadeira e leve ao forno forte (220°C) para terminar o cozimento. Aqueça o molho sem deixar ferver e sirva com o peixe.

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